Россиянам назвали главное при получении повестки
Россиянам назвали главное при получении повестки
СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине
При получении повестки во время осеннего призыва на срочную службу необходимо вовремя явиться в военкомат, напомнил член комитета Госдумы по обороне Андрей Колесник. В разговоре с «Лентой.ру» он описал порядок действий при вызове в военкомат.
Тому, кто получил повестку, самое главное — явиться в военкомат вовремя
Депутат подчеркнул, что в большинстве регионов призывникам с 1 октября будут приходить бумажные повестки.
«Все-таки я считаю, что бумажный носитель лучше, когда приходит [сотрудник военкомата], расписываются или через Почту России [заказным письмом под подпись], этот способ надежнее. И все должны понимать, каким бы там способом ни была получена повестка, все ж прекрасно знают, когда им нужно явиться по призыву в военкомат по возрасту. И кивать на то, что я не получил повестку, не знал — это от лукавого. Тем более надо понимать, в какое время мы живем. Более того, военнослужащих срочной службы в зону специальной военной операции (СВО) не посылают», — сказал он.
Тем, кто получил повестку, запрещено выезжать из России со дня, когда повестка считается врученной, и до прихода в военкомат. В случае неявки через 20 дней вводятся ограничения — запрещено оформлять ИП и самозанятость, регистрировать недвижимость, управлять и регистрировать транспорт, а также брать кредиты.
Президент России Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве граждан на срочную службу в армию. Он начнется с 1 октября и продлится до 31 декабря. В Вооруженные силы России призовут 133 тысячи человек от 18 до 30 лет.
Source link